Beignets de carnaval (Fasenachtskíechle)

Publié le par TiTi

Beignets de carnaval (Fasenachtskíechle)

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1kg de farine
  • 120g de sucre en poudre
  • Une bonne pincée de sel
  • 4 oeufs entiers ou 8 jaunes d' oeuf
  • 120 g de beurre
  • 40g de levure de bière
  • Un peu de zeste de citron rapé
  • 1 verre de lait
  • Un mélange de cannelle en poudre et sucre pour le saupoudrage final.

 

1- Disposez la farine en puits et ajoutez les ingrédients les
    uns après les autres selon l'ordre indiqué.

2- Pétrissez bien cette pâte de manière à la rendre souple.

3- Laissez-la reposer pendant 1 h.

4- Roulez la pate en une abaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur dans laquelle vous découperez des
    ronds à laide d°un verre.

5- Etirez ces ronds de pâte de façon à les rendre très minces au centre et posez-les sur
    une serviette.


6- Laissez-les reposer jusqu'à ce qu`i1s doublent de volume, environ 30 mn, le temps de repos     étant fonction de la chaleur ambiante.

7- Faites dorer les beignets dans une bassine d'huile chaude. Egouttez-les et sau-
     poudrez-les du mélange de sucre en poudre et de cannelle.

On peut déguster un gewurztraminer avec les Fasenachtskiechle (Beignets) le mieux avec ces beignets, c'est un... café au lait !

    
   

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Pat 08/12/2016 22:38

Trés bon