Blanquette de veau

Publié le par TiTi

Blanquette de veau

 Réalisation

Préparation : 20mn
Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1.2kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux
  • 2 carrotes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil à soupe d' huile
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de créme fraiche
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 1/2 citron
  • sel, poivre

Préparation

1: Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et l' huile, y faire revenir les morceaux de viande; lorsqu' ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober puis les aroser d' eau chaude jusqu' à les recouvrir à peine et laisser cuire 40mn.

ajouter les légumes épluchés, l oignon piqué d' un clou de girofle et le bouquet garni.
 

2: Après une grande heure de cuisson, oter la viande, la réserver sur un plat chaud.

Laisser réduire le bouillon.

3: Dans une terrine, délayer les jaunes d'oeufs avec la créme et le jus de citron.

Saler et poivrer, mouiller avec le bouillon puis chauffer cette sauce sans porter à ébullition.

En napper la viande.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article