Bretzels

Publié le par TiTi

Bretzels

Préparation/repos : 60 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de farine,
  • 100 g de beurre,
  • 40 g de sucre,
  • 1 œuf,
  • 1 jaune d'œuf,
  • cannelle,
  • citron,
  • anis,
  • sel

Préparation

Faites une pâte en mélangeant bien la farine, le beurre, le sucre, une pincée de sel et le parfum de cannelle, citron ou anis écrasé, avec 1 œuf et 1 jaune. La pâte doit être ferme.

Laissez reposer 1 h, puis divisez en morceaux de 35 à 40 g, roulez-les sur la table farinée en forme de fuseaux assez allongés, le milieu plus gros et les bouts plus minces. Mouillez légèrement le milieu et rabattez-y les 2 extrémités en les croisant.

Retournez ces gâteaux, mouillez-les légèrement à l'œuf, poudrez-les de sucre cristallisé et Faites-les cuire sur tôle à four moyen environ 10 min.

Publié dans Entrée

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