Filet mignon aux champignons sauvages

Publié le par TiTi

Filet mignon aux champignons sauvages

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

A savourer un jour d'automne.
Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de filet mignon
  • de bœuf pare et coupe
  • en 12 morceaux
  • 400 g de champignons
  • sauvages(cèpes,giroIles,
  • mousserons, etc.)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 80 g de beurre
  • 2 échalotes hachées
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 cl de fonds de veau
  • 10 cl de crème fraîche
  • épaisse
  • sel, poivre

1: Trier et essuyer les champignons.
Couper en morceaux les plus gros.
Dans une sauteuse, les faire revenir dans
30 g de beurre chaud. Ajouter échalotes
et vinaigre. Couvrir et laisser cuire à feu
doux 20 mn.
2: Saisir les morceaux de bœuf dans
50 g de beurre très chaud : 2 mn de
chaque côté. Les retirer, saler, poivrer et
réserver au chaud.
3: Verser le vin dans la poêle, dègla-
cer. Ajouter fonds de veau et crème.
Faire réduire à feu vif 10 mn.
4:  Vérifier l' assaisonnement. Remet-
tre le bœuf 1 mn. Ajouter tout le jus
de cuisson de la viande et les champi-
gnons. Remuer. Servir immédiatement.

Publié dans Recettes, Viande

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