Mannele (petits bonhommes) à la pâte à brioche

Publié le par TiTi

Mannele (petits bonhommes) à la pâte à brioche
Mannele (petits bonhommes) à la pâte à brioche
Mannele (petits bonhommes) à la pâte à brioche
 
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 25 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 500g farine
  • 15 cl lait tiède
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulangerie express
  • 150 g de beurre mou
  • 80 g de sucre fin
  • 7,5 g de sucre vanillé
  • raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace


Préparation de la recette :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, lesoeufs, le beurre ramolli, la levure de boulangerie et le lait tiède. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Couvrir le saladier avec un torchon puis laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Prélever des boules de pâte de 100 g ou 50 g environ, former des boudins sur 2 plaques anti-adhésives, entailler aux ciseaux pour former bras et jambes.

Figurer yeux et boutons avec des raisins. Laisser doubler de volume au tiède.

Préchauffer le four à température moyenne (thermostat 6/180°C) et enfourner 20 à 25 mn environ (surveiller).

Délayer le sucre glace avec très peu d'eau. Badigeonner les mannele au pinceau et laisser durcir.
 
 
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Amandine 14/12/2016 16:10

Je cherchais justement une bonne recette de brioche pour les fêtes. Toutefois, celle-ci m’a l’air d’être plutôt complexe. Je pense que je vais m’exercer un peu avant de la réaliser. À bientôt !