Paëlla (poulet, chorizo, crevettes, moules)

Publié le par TiTi

Paëlla (poulet, chorizo, crevettes, moules)
Paëlla (poulet, chorizo, crevettes, moules)Paëlla (poulet, chorizo, crevettes, moules)

Préparation : 30
* Cuisson : 1h30
* Total : 2h00

Ingrédients

* 1 kg de riz long
* Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés
* 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses)
* 1 chorizo
* 850 g de crevettes
* 1.8 kg de moules
* 14 langoustines
* 4 poivrons (rouge et vert)
* 50 cl de vin blanc
* 1 oignon
* 500 g d’encornet
* 3 litres de bouillon de volaille
* 1 grosse boîte de petits pois ou 500 g de petits pois congelés
* Huile d’olive
* Ustensiles :
* 1 plat spécial paëlla (environ 40 cm de diamètre)

*1 Coupez les ailes (ou cuisses) de poulet en deux. Dans un wok, faites revenir de l’huile d’olive et faites cuire les ailes. Une fois dorées, ajoutez du bouillon de volaille (juste la quantité nécessaire : environ 2 louches)

*2 Faites revenir les poivrons dans le jus. Laissez-les jusqu’à ce que les poivrons soient très tendres. Mettez-les de côté et faites revenir les encornets dans le jus jusqu’à ce qu’ils soient tendres également.

*3 Pendant ce temps, ouvrez et décortiquez les moules puis faites les revenir avec un oignon haché, un peu de vin blanc et du persil.

*4 Décortiquez les crevettes. Faites revenir dans le jus : les crevettes, le persil, le vin blanc, les moules et l'oignon.

*5 Ajoutez un peu de jus de moules (gardez-en pour le riz).

*6 Coupez le chorizo en rondelles.

*7 Une fois tous les aliments revenus,(poulets, poivrons, encornet, moules, crevettes) mettez-les dans le wok et faites mijoter 15 minutes. S’il manque de jus, ajoutez du bouillon de volaille.

*8 Prenez le plat à paëlla. Mettez de l’huile d’olive à chauffer puis versez le riz. Une fois le riz devenu translucide, ajoutez le bouillon de volaille petit à petit puis le jus de moules en remuant constamment (attention éclaboussures) .

*9 Ajoutez le safran. Dès qu’il y a un manque de bouillon n’hésitez à en refaire et en remettre. Pour que le riz soit bien cuit comptez un peu plus d'une heure. 15 minutes avant la fin, ajoutez les petits pois avec leur jus.

*10 Une fois le riz cuit, ajoutez tous les ingrédients du wok et mélangez l’ensemble.

*11 Faites cuire les langoustines.

*12 Pour finir, disposez sur la paëlla les moules et les langoustine pour la décoration.

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