Pain d' épices

Publié le par TiTi

Pain d' épices


Ingrédients: 8 personnes
Préparation: 15mn

Cuisson: 35mn

  • 250 g de miel (d’un goût assez fort, bruyère par exemple)
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade...
  • noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d’oranges

Préparation :

Délayer le miel dans le lait chaud.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.

Incorporer alors la levure, la cassonade, l’oeuf et le sel.

Ajouter les épices et les noix, selon les goûts.

Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C).

 

Publié dans Dessert

Commenter cet article

TiTi 12/12/2016 18:47

Merci, surtout avec du foie gras et du chutney de figues.

Y.A 12/12/2016 17:33

Wow ! Ça a l'air super bon, je vais essayer sous peu :)
J'adore votre blog, je sais pas comment vous faites pour publier autant d'articles, et tous de bonne qualité ! (c'est loooong, j'en sais quelque chose)
Continuez comme ça ! :)