Petit pains gonflés à la vapeur (Dampfnüdle) Dampf = Vapeur , Nüdle = nouille

Publié le par TiTi

Petit pains gonflés à la vapeur (Dampfnüdle) Dampf = Vapeur , Nüdle = nouille
Petit pains gonflés à la vapeur (Dampfnüdle) Dampf = Vapeur , Nüdle = nouille

Pour 4 personnes

Pour la pâte qui lever 3 fois

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincèe de sel
  • 1/4 de lait tiède

Remarques :

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le beurre et l'oeuf.
  2. Faites lever cette pâte jusqu' à ce qu' elle ait doublé de volume.
  3. Faites tomber la pâte en ajoutant l' oeuf et le beurre en pommade.
  4. Faites lever la pâte une deuxieme fois.
  5. Une fois le volume doublé, partagez la pâte en 8 boules.
  6. Laissez les reposer jusqu' à ce qu' elles doublent de volume.
  7. Prennez une poele munie d'un couvercle étanche, faites-y bouillir une verre de lait additionné 20 g de sucre et 50 g de beurre.
  8. Lorsque ce mélange est à éboullition, disposez y délicatement les boules de pâte, sans qu'elles se touchent.
  9. Couvrez et laisser cuire pendant 25 mn. Otez le couvercle en prendant soin de ne pas faire tomber d' eau sur les Dampfnüdle.
  10. Dégustez-les chaudes. en plat principal aprés une soupe de légumes. Accompagnez-les de créme anglaise, de compote, de pomme ou de quetsches.
 
 
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