Salade mixte Alsacienne

Publié le par TiTi

Salade mixte Alsacienne
Salade mixte Alsacienne

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 6 oeufs durs
  • 4 cervelas
  • 200 g de comté
  • 1 salade Laitue

Vinaigrette

  • 1 échalote
  • huile de colza ou de tournesol
  • vinaigre alsacien (Melfor)
  • moutarde alsacienne
  • sel
  • poivre

Préparations

1. Préparez la vinaigrette. Epluchez et émincez finement l'échalotte. Mélangez 2/3 d'huile, 1/3 de vinaigre, la moutarde et l'échalote (choisissez les proportions selon le goût). Salez et poivrez.

2. Râpez le comté avec une râpe à gros trous.

3. Enlevez la peau des cervelas. Coupez chacun dans la longueur. Prétranchez-les dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout.

4. Dressez les assiettes :
- quelques feuilles de salade assaisonnées de vinaigrette,
- au centre, le comté assaisonné de vinaigrette,
- entouré par les deux moitiés de cervelas,
- sur le pourtour, des morceaux de tomates alternant avec des quartiers d'oeufs durs.

Commenter cet article