Spaetzle, pâtes alsaciennes.

Publié le par TiTi

Spaetzle, pâtes alsaciennes.

Ingredient

  • 500 gr Farine de type 45
  • 5 Oeufs
  • 25 cl Eau
  • 5 gr Sel

Remarques 

Les spaetzle servent d’accompagnement à de nombreuses recettes d’Alsace.

Cuisson en 2 temps

1 - Battre les oeufs avec l’eau et le sel
Dans un récipient battre les oeufs (5), l’eau (25 cl) et le sel (5 gr).

2 - Ajouter la farine
Ajouter la farine (500 gr) et battre jusqu’à obtenir une pâte
homogène

3 - Cuire dans l’eau bouillante

Faire bouillir une grande quantité d’eau.
Répandre une louche de pâte sur une planchette. A l’aide d’un .
couteau, faire « glisser » des filaments de pâte dans l’eau
bouillante. Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface
(2-3 mn), les spaetzles sont cuits.

4 - Refroidir les spaetzles

Une fois cuits, retirer les spaetzles de l’eau bouillante à l’aide d’une
écumoire et les refroidir en les plongeant dans de l’eau froide.
Egoutter et réserver.
Répeter l’opération de cuisson et refroidissement autant de fois
que nécéssaire pour le restant de pâte.

5 - Faire revenir les spaetzles à la poêle

Faire revenir les spaetzles dans une poêle avec un peu d’huile ou
de beurre pour les chauffer et les colorer.
Spaetzle, pâtes alsaciennes

Publié dans Recettes Alsaciennes

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Amandine 14/12/2016 16:11

Bonjour,
Quel délice ! Merci pour le partage de cette recette. Je pensais qu’il allait me falloir beaucoup plus d’ingrédients pour la réaliser. J’ai bien l’intention de faire mes pâtes alsaciennes très bientôt.