Tarte au fromage blanc (Kaskueche)

Publié le par TiTi

Tarte au fromage blanc (Kaskueche)


Pour la pâte brisée

  •  250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • un peu d`eau

 Pour la garniture

 

  • 1 kg de fromage blanc à 40 % de matière grasse
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre fondu
  • 100 g de raisins secs (facultatif)

 

La recette


Préparez la pâte : ajoutez à la farine le beurre coupé en
morceaux, puis le sel et mélangez du bout des doigts.
Ajoutez un peu d`eau et travaillez rapidement pour obtenir
une pâte compacte. Laissez reposer pendant 1/2 h.
Beurrez un moule à bords assez hauts et foncez-le avec la
pâte. Dans une jatte, mélangez le fromage blanc avec la
farine, le sucre et les 3 jaunes d”œuf. Battez les 3 blancs
d' oeuf en neige ferme en y ajoutant une petite pincée de
sel. Incorporez au mélange précédent. Ajoutez le beurre
fondu.
Déposez les raisins secs sur la pâte et versez la prépara-
tion. Faites cuire de 25 à 30 mn à four moyen (18O° -
thermostat 6).

Publié dans Recettes Alsaciennes, Tarte

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Commenter cet article

TiTi 14/12/2016 18:10

oui ça améliore le goût avec un geste de citron c est pas mal.

Amandine 14/12/2016 16:11

J’ai eu la chance de faire une tarte au fromage blanc, il y a quelques semaines. Cependant, je n’avais pas pensé à y ajouter des raisins secs. Je sens que ce petit détail améliore complètement le goût, je me trompe ?