Tartiflette

Publié le par TiTi

Tartiflette
Tartiflette

Ingrédient:  pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 35 à  40mn

  • 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme.
  • Environ 200 g de lardons fumés.
  • 2 ou 5 gros oignons.
  • 20 cl de crème fraîche.
  • Environ 600 g de fromage pour Tartiflette.  
  • sel,poivre.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros
dés et faites-les dorer dans une poêle, avec les lardons et les
oignons coupés en rondelles, Epicez à votre gré. Gardez les
pommes de terre légèrement fermes. Puis, grattez légèrement la
croûte du fromage.
Dans un plat à gratin alternez plusieurs couches du mélange de
pommes de terre, lardons et oignons avec de la crème fraîche et des
lamelles de Fromage pour Tartiflette.

Puis, faites cuire à four chaud environ 25 à 50 minutes (thermostat
6/7, 180°C environ

 

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article