Terrine de foie gras de canard au cognac

Publié le par TiTi

Terrine de foie gras de canard au cognac


Ingrédients:

  • 1 foie gras entier cru (environ 550 g)
  • 2 c à soupe rases de sel
  • 1 c à soupe rase de poivre
  • 4 epices
  • 1 c à soupe de cognac

Préparation:

20 mn repos 1h00 cuisson 40mn

Détachez les lobes et les dénerver.
Les poser dans un plat creux pour les saler et les poivrer sur tous leurs côtés.
Mettez le foie gras en terrine en plaçant le petit lobe dans le fond de la terrine et le plus grand lobe sur le dessus de façon à reconstituer le foie.
Arrosez le foie gras de cognac et laissez-le macérer 1 heure ou plus au réfrigérateur avant de le faire cuire à four préchauffé à 120° dans un bain marie à 80° pendant 40mn.
En fin de cuisson, mettez une planchette (ou autre) sur le foie gras et un poids pour que le foie se tasse bien et que la graisse remonte à la surface.
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours.

Publié dans Entrée

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