Vin Chaud

Publié le par TiTi

Vin Chaud
Vin Chaud

Le vin chaud est la star des marchés de Noël en Alsace. Retrouvez les saveurs de cette boisson acidulée et épicée en recette !

    Ingrédients (4 personnes)

    • 150 centilitres de vin rouge (Pinot noir ?)
    • 250 grammes de sucre
    • Une sélections d’épices : deux bâtons de cannelle, cinq clous de girofle, 4 étoiles de badiane (anis étoilé), un peu de genièvre, de la noix de muscade râpée
    • Un citron
    • Deux oranges

    La recette

    • Versez le vin dans une casserole
    • Faites-le chauffer sans le laisser bouillir avec l’étoile de badiane
    • Prélevez le zeste des agrumes et versez le.
    • Ajoutez  le sucre et les épices, et rajoutez des dés de vos oranges et de votre citron.
    • Continuez de le faire chauffer à feu doux pendant vingt à vingt-cinq minutes
    • Filtrez avec une passoire
    • Servir dans des mugs ou verres adaptés.

    Allez, g’sundheit ! Il ne vous reste plus qu’à trinquer avec cette « sangria de l’hiver ».

    Un vin chaud ça va, 3 vins chauds, bonjour les dégats, oder eb’s so.

    Publié dans Recettes Alsaciennes, Noel

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