Gâteau marbré

Publié le par TiTi

Gâteau marbré
 
Ingrédients : pour 8 personnes
 
  •  125 g de beurre
  •  200 g de sucre
  •  3 oeufs
  •  6 cuillères à soupe de lait
  •  200 g de farine
  •  1 paquet de levure (chimique)
  •  1 paquet de sucre vanillé
  •  25 g de chocolat en poudre (poulain)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Préparation de la recette :


Travaillez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Ajoutez les blancs battus en neige.
Puis séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat.
Beurrez (et farinez) un moule à cake.
Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré, puis mettez le moule dans le four (thermostat 4-5), pendant environ 40 min.

Publié dans Gateau

Commenter cet article