Filet mignon à la moutarde et au poireau

Publié le par TiTi

Filet mignon à la moutarde et au poireau

Préparation : 10mn
Cuisson : 40mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 filet mignon
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 poireau
  • thym
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.

Couper les extrémités du poireau en ne gardant que le blanc et la partie tendre du vert. Le couper en 2 dans la longueur et le passer sous l’eau.

Faire cuire le poireau 3 minutes à l’eau bouillante. Bien égoutter.

Saler et poivrer le filet mignon sur les 2 faces. Badigeonner une face de la moitié de la moutarde.

Sur une planche à découper, étaler les lanières de poireau en les faisant se chevaucher.

Déposer dessus le filet mignon côté moutarde au contact du poireau. Badigeonner l’autre face avec le reste de moutarde.

Replier délicatement les lanières de poireaux sur le filet mignon façon à l’envelopper et le déposer dans un plat à four. Parsemer de thym.

Enfourner pendant 40 minutes. Découper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et servir.

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