Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Crêpes sucrée

Publié le par TiTi

Crêpes sucrée

Ingrédients : pour 4 personnes Lait 1/2 écrémé : 50 cl Farine de blé : 250 g Oeuf(s) : 4 pièce(s) Sel fin : 1 pincée(s) Sucre en poudre : 80 g Sucre vanillé : 1 pièce(s) Sucre vanillé bourbon : 1 pièce(s) Beurre doux : 40 g Huile : 3 cl Préparer un beurre...

Lire la suite

Grumbeerekiechle (galettes de pommes de terre)

Publié le par TiTi

 Grumbeerekiechle (galettes de pommes de terre)

Ingrédients pour 4 personnes : 700 gr de pommes de terre 2 carottes 3 oignons nouveaux ou un gros oignon blanc 3 œufs 1/2 bouquet de persil plat haché 1 cuillère à soupe de farine fluide sel, poivre environ 20 cl d’huile neutre Préparation : Peler les...

Lire la suite

Tarte aux pommes

Publié le par TiTi

Tarte aux pommes

Ingrédients : 250 g de pâte brisée 1 kg de pommes 2 oeufs 120 g de sucre 20 cl de crème 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Abaissez la pâte, foncez un moule beurré et fariné. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers....

Lire la suite

Tarte aux myrtilles alsaciennes

Publié le par TiTi

Tarte aux myrtilles alsaciennes

Ingrédients: La pâte brisée sucrée 100g de sucre glace 200g de beurre doux 370 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 1 c à c d’extrait naturel de vanille La garniture 800 g de myrtilles 25g de sucre 50g de poudre d’amandes Préchauffez le four à 190°C. Abaissez...

Lire la suite

Foie gras de canard mariné au cognac

Publié le par TiTi

Foie gras de canard mariné au cognac

Ingrédients 1 kg de foie gras 14g de sel 3g de poivre 10 cl de cognac 3g épices à foie gras d’Alsace Préparation: Déveinez le foie gras et coupez-le en deux. Assaisonnez-le sur une plaque avec le sel, poivre et épices à foie gras. Ajoutez le cognac et...

Lire la suite

Riz cantonnais

Publié le par TiTi

Riz cantonnais

Ingrédients: 300g de riz basmati 200g de dés de jambon 200g de petits pois surgelés 3 œufs 2 c à s de gingembre frais finement émincé 1/2 c à s d'huile de sésame 3 c à s de sauce soja Huile de tournesol Poivre Difficulté : FacilePréparation : 20 minutesAttente...

Lire la suite

Gâteau marbré

Publié le par TiTi

Gâteau marbré

Ingrédients : pour 8 personnes 125 g de beurre 200 g de sucre 3 oeufs 6 cuillères à soupe de lait 200 g de farine 1 paquet de levure (chimique) 1 paquet de sucre vanillé 25 g de chocolat en poudre (poulain) Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson...

Lire la suite

Brioche des rois

Publié le par TiTi

Brioche des rois

Ingrédients : 250 g de farine 2 oeufs 1 c. à café de sel 25 g de sucre semoule 2 c. à soupe de lait tiède 15 g de levure fraîche du boulanger le zeste d’1petit citron non traité le zeste de 2 mandarines non traitées 1 grande cuillère à soupe d’eau de...

Lire la suite

Galette des rois à la framboise

Publié le par TiTi

Galette des rois à la framboise

Ingrédients : 400 g de pâte feuilletée (ou 2 pâtes feuilletées) 120 g de poudre d'amande 90 g de sucre glace 90 g de beurre ramolli 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de rhum (ou extrait d'amande amère) 30 framboises fraîches ou surgelées 1 jaune...

Lire la suite

Galette des rois à la frangipane

Publié le par TiTi

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients Pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 2 oeufs moyen 100 g d'amandes en poudre 70 g de beurre ramolli 100 g de sucre 1 cuillerée à soupe de farine 1 cuillerée à soupe de rhum (ou kirsch) 50 g de crème pâtissière à la vanille (facultatif) 1 fève...

Lire la suite

Quenelles de Foie ou Lewerknepfles

Publié le par TiTi

Quenelles de Foie ou Lewerknepfles

Ingédient : pour 6 personnes 500g de foie de porc 250g de lard fumé 200g de mie de pain 200g d’oignon 100g de semoule de blé fine 4 œufs 1 gousse d’ail Lait Sel, poivre, noix de muscade Huile Préparation : 30 mn Cuisson : 10min Émincez l’ail et l’oignon,...

Lire la suite